记得那是一个星期五的下午,我刚走进教室,肖老师就喊住了我:“张远行,给你。”说着,笑眯眯地递给我一个红色的小本本。“是什么呢?”我好奇地接过来。一看,呀!是一本荣誉证书。这可太出乎我的意料,我迫不及待地翻开荣誉证书,原来是我的作文《祝福》获得了“百年校庆”三等奖。我如获至宝地把它放进我的书包,那种高兴劲可甭提了,仿佛觉得天更蓝了,树更绿了,花儿也更灿烂了,就连空气似乎也更加清新了。
好不容易挨到放学,我一溜烟跑到交通车上,我要赶紧回家,让爸爸妈妈和我一起来分享这份快乐,小学生作文《小学作文高兴的事》。可平时跑得飞快的交通车,今天怎么像老黄牛似的慢慢吞吞,我急得对司机伯伯说:“伯伯,今天的车怎么开得这么慢呀?”伯伯笑着说:“不慢,小鬼,马上就到家。”我真恨不得插上翅膀一下子飞回家。
交通车终于到站了,我迈着轻快的步伐,哼着欢快的歌儿向家里跑去。到家了,我把荣誉证书放在背后,笑盈盈地对爸爸妈妈说:“我今天有一件值得高兴的事。”“是什么?”他们异口同声地问。“猜猜看。”我装作若无其事的样子说。爸爸妈妈猜测了半天也没猜出来。我实在忍不住,猛地从背后拿出证书,“看这个!”爸爸看了笑得合不拢嘴,妈妈看了惊得一句话也说不出。
虽然这件事过去了很久,可我依然记忆犹新。