吃过晚饭,妈妈带我去理发。理发师给我剪头发时特意给我头前留了几根长头发,说是潮流。回到家里,妈妈直夸我的发型好看。可爸爸却显得有些不屑一顾,这有什么好看,像几根鸡毛似的,贴在脑门上,难看极了,我看还不如剪掉。妈妈说:“不是挺好的吗?我们可不想回去重剪。”“不用回去,有个理发师他远在天边,近在眼前。”“谁呀?”我和妈妈异口同声地问。“就是我呀!”“你?”我和妈妈笑了起来。爸爸说:“你们别笑看我,我的理发手艺还是蛮不错的,今天就我来给你剪。”我以为爸爸在开玩笑,没想到爸爸动真格,他去房间拿来了一把剪刀和梳子,二话不说立刻剪了起来。
你看,爸爸还真有几分理发师的架势,只见他用梳子梳起头发,然后嗖嗖几刀,几根头发便落了地。不一会儿就剪好了。爸爸像完成了一幅佳作似的,退了几步看着我,还不时为我掸掸碎头发。“哈哈”妈妈开怀大笑,我忙到镜子前一看,啊!爸爸,你这是毁容啊,前面的长头发是剪掉了,不过把旁边的头发也给剪短了,而且额头上一圈都是一样齐的。可爸爸还自我感觉良好,“不难看的,我再剪一剪,肯定给你理个好发型。”说完又一把我拉下,认认真真地剪了起来。
又过了好长时间,爸爸总算剪好了。来到镜子前一看,哇!这回爸爸还真的剪得不错,不但不难看,还给我添了几分帅气。
通过爸爸给我理发这件事,使我懂得了一个道理。世上无难事,只怕有心人。无论做什么事,只要你勇敢的去尝试了,不管成功与否,都一样开心!