今天,是一个让人难忘的日子——我的生日。我和妈妈一起去买蛋糕。
到了蛋糕店,我眼睛一亮,那么多种蛋糕啊,让我目不暇接,眼花缭乱,拿不定主意做哪一种了。
最终,在蛋糕叔叔的推荐下,我决定做一个以马为主题的蛋糕,因为我的属相是马,所以让蛋糕叔叔给我做一个小马吃草的精美蛋糕。
开始做蛋糕了,我看着叔叔手中的每件工具都觉得很新奇,他先拿来一块扁圆形的蛋糕作为基础,把蛋糕放在一个可以旋转的圆盘上,横着切成两片,中间撒上葡萄干,然后把新鲜的液体奶油倒入搅拌器打匀,不一会液体就变成了洁白柔软、香味扑鼻的固态奶油,就像变魔术一样。之后就是把奶油均匀地抹在蛋糕上,怎样才能均匀呢?下面的圆盘起了关键性的作用。下面该做小马了,叔叔把奶油挤在一个漏斗似的塑料袋里,兑上颜色,随便挤了几下,一匹活灵活现的小马就完成了,我甚至还没看清怎么做的,真是太神奇了,让我大开眼界,叔叔还用红色、粉色、橙色的奶油做了几朵花,每朵花的形状都不一样,但都是那么娇艳欲滴、色彩缤纷,漂亮极了。之后叔叔一边旋转圆盘,一边轻挥手臂,挤出绿色的奶油,转眼间富有层次感的花边也完成了,做这个蛋糕,叔叔几乎没有思索,动作很快,一气呵成,可见其熟练程度,我真想试一试。
我惊叹地欣赏着这个蛋糕,这哪里是个蛋糕啊,分明就是一件珍贵的艺术品。