说起买鸭子,我还记忆犹新。是在一次学校组织的春游时,我感觉我这次春游就是冲买鸭子去的。
我们走进草莓地后,心里一直想着小鸭子怎么还没有呀,因为我早就听上星期来过的高年级同学说有鸭子买。不一会儿有人喊:“鸭子在这里呀!”我们赶紧凑上去,想买的同学争先恐后地都买了一只,连一袋饲料付了6元钱。
看着这只黄毛鸭子,我真是怜爱有加,我一开始把它从篮子里拿出来又放回去,逗他玩,可爱的鸭子张着扁扁的小嘴巴,唧唧地叫着,一会就和我打成一片,逗得我咯咯直笑。我还拿它跟别的同学的鸭子玩跑步比赛。可是好景不长,就在我去玩“水上乐园”时,因为我没绑紧口袋,它不甘寂寞跑了出来,也许它是因为看见小河里的水了,爱水可是鸭子的天性呀。等我回来只剩下空荡荡的篮子。可怜的我眼巴巴地看着已游的很远的鸭子,心情顿时多云转阴,就差没哭出来了。
回家的路上郁闷、懊悔、沮丧全写在了我的脸上,哎!鸭子呀鸭子,你还这么小,晚上你在河里会不会冻死呀?会不会被水怪吃掉呢!
已经过了这么多天我还是难以忘怀那只鸭子,希望它会被好心人捡走吧!