三年级家作文
我的家庭成员很多,有54个兄弟姐妹,有两个大家长。你猜出来了吗?这个大家庭就是我们三(4)班。两个家长就是我们尊敬的杜老师和简老师,兄弟姐妹们当然是我那一群可爱的同学。我爱我的这个家。
我们的班主任杜老师,她就是家里的“爸爸”。她不笑的时候,有一点严肃。同学们就老老实实地坐在座位上认真地听课。当杜老师前脚跨出门槛,教室就像炸开了锅一样热闹。有的同学来个“武艺大比拼”,有的在“智斗口才”,还有的乖宝宝静静的坐着……突然,不知谁喊了一声“老师来了”我们从四面八方都“各就各位”。杜老师对我们又气又爱,有时我们真的让她伤透了脑筋。
简老师就像我们的“妈妈”。她不仅在学习上严格要求我们,而且在生活上也经常关心,帮助我们。就拿我来说吧,我有一个最大的缺点就是胆怯,简老师发现了,就把我叫到办公室,语重心长地说;“你要多锻炼自己,积极参加学校开展的各项活动,要努力克服自己的缺点,老师相信你一定行。”就这样在简老师的鼓励和帮助下,我踊跃参加班级和学校开展的各项有意义的活动。渐渐地我的胆子大了起来,性格也开朗了许多。今天我还鼓起勇气参加了这次的网络作文大赛。
说到我的那群小伙伴们,在学习中大家互相帮助、鼓励,私底下又是非常好的朋友。
瞧,这就是我们的“大家庭”,我们就像快乐的一家人。