花三年级作文
春节是我们最大的传统节日,有许多习俗。如:拜年,守岁,贴春联,放烟炮竹。我最喜欢放烟花。
这天晚上,我们兴高采烈地来到门前的空地上,我迫不及待地把一筒烟花放在空地上,爸爸点燃引火线,烟花“轰”的一声射上了天,瞬间火花像无数颗星星,又像仙女撒花般向四面展开。一下子照亮了漆黑的天空。烟花有火红的,淡绿的,橙黄的,……真是五光十色,流光溢彩,好看极乐。这时,各家各户的烟花也纷纷地冲向天空,有的像飞龙,有的像花灯,有的像降落伞,还有的像美丽的蝴蝶。
我们陶醉在美丽的夜色中,尽情享受着节日的欢乐。