未来三年级作文
夏季来临,天气变热,我从春天穿的运动鞋换成了凉鞋。我们每个季节都得换适合的鞋子才舒服,真麻烦呀!将来我要发明一种万能的鞋子,它能给我们的生活带来很多便利。
时间飞逝,现在已经是20xx年,我已是世界知名的发明家。我发明了一种鞋子,它颜色多种多样,外形像雨靴,用的是一种新型材料,既轻便又舒服,还耐穿;鞋的两侧有四个按钮,分别是红、黄、蓝、绿四种颜色;鞋底有两个可以收放的轮子,轮子会发光。这种鞋闻名世界,很受欢迎,很多人都来抢购它。
这双鞋有一个温度调节系统,会根据天气的变化,自动调节温度。天气炎热时,上面的温度感应器就会发出信号,让鞋子释放冷气;天气寒冷时,他就会进入保暖状态,让鞋子恒温在30度;这样就免去了来回换鞋的麻烦。也许你会问:脚长大,鞋穿不下了怎么办?不用担心,你只需要按下红色按钮,鞋子就会随着你脚的大小而变大,变成最舒适的程度。也许你还会问:鞋子脏了怎么办?这时,你就按下黄色按钮,它的自清洁系统就会启动,从鞋的两侧伸出两把刷子,把鞋刷的干干净净,再也不用妈妈辛辛苦苦的为我们刷鞋了。我的鞋有一个神奇的功能,它可以给你的脚按摩;当你走累了,脚酸痛时,按下蓝色按钮,鞋内部的四个按摩器就会帮你按摩脚上的穴位,你的脚就不再酸痛,可以继续走路或运动了。我的鞋还有一个更让人拍手叫绝的功能呢,那就是可以快速行驶。上学路上堵车时,我只要按下绿色的按钮,鞋底里面的两个轮子就会出来,它们会像离弦的箭一样,以每分钟五百米的速度带着你飞速前进,我们再也不用担心上学迟到了。
大家喜欢这双未来的鞋子吗?虽然现在还没有,但是我相信,在未来的世界,这种鞋子一定会被发明出来的。