横阳之江,全长六十多公里。那里风景如画,是我们温州的母亲河。
春天,横阳之江两岸百花盛开,芬芳迷人,高大的松树像一个个巨人,仿佛是在横阳之江旁散步。松树下长满了小草,绿油油的,像一根根短短的头发。风一吹,小草飘起绿色的头发,在微风中摇动,小花在草丛间挤来挤去,像一幅五彩缤纷的图画。柳树摇摆着自己美丽的小辫子。
夏天,横阳之江这里有不少人来游泳、玩水。晚上横阳之江就更美丽了。有的老人在聊天,有的下棋,有的打牌。还有的奶奶爷爷在跳广场舞。端午节就更热闹了,江上有人划龙船,人山人海。
秋天的横阳之江很美丽,枫树上的枫叶飘落下来像一只只飞舞的蝴蝶,又像一枚枚邮票,桂花树上的桂花散发出了淡淡的清香。树上的枫叶一半是黄一半是绿。枫叶飘到小江上,像一条条金色的小船。
冬天的横阳之江,如果下雪。花草树木,房子,都穿上了厚厚的白衣服,整个世界变成了雪的海洋,白的世界。有的小朋友在堆雪人,有的在打雪仗。
我喜欢横阳之江。