刚放学回到家,妈妈就急忙地对我说:“孩子,一会儿我们可以去参加一次有美味食物的舞会。”我听了高兴得一蹦三尺高,不一会儿,我和妈妈就换上可爱又迷人的衣服。我打扮得像一个可爱的小花仙,在欢乐里翩翩起舞,妈妈打扮得像童话中的公主,在开心里唱起欢快的歌。
我和妈妈到了“大鸭梨”那儿走了进去,到了二楼那儿,我们选了一个有蜜桔的香甜味儿,我惊喜地发现我们的房间原来就叫“小蜜桔”,过了不多时,香喷喷的饭就放在了蜜桔味儿的桌子上。我和妈妈吃了很久,都觉得这里的饭菜真不错,特别是肉,鲜嫩多汁。
我还认识了两位看起来充满好奇心的小姑娘,她们一个叫划划,一个叫张张,我们一起玩起了有趣又好玩的游戏。
不知不觉太阳渐渐下山了,妈妈亲切地对我说:“咱们该走了。”“好啊!”我意犹未尽地说。说完,我赶紧跑到妈妈耳边,神秘地轻声说道:“妈妈,我知道这家豪华的饭店为什么起名叫‘大鸭梨’了。”“为什么呀?”妈妈迷惑不解地问。我告诉妈妈:“妈妈,我们吃的食物好像既有一种大鸭梨的甜味儿,怪不得这么美味呢!”妈妈脸上露出甜美的笑容,称赞我说:“孩子,你真会观察!”“没什么啦!”我不好意思地说道。
说完,我们就高高兴兴地回家了。