盛夏的一天晚上,我和爸爸在看世界杯决赛,正当比赛在高潮时,突然“啪”的一声停电了,天生胆小的我脑子里头一闪,身体开始微微发抖了,但我急中生智,先镇静地穿上鞋子,然后帮助爸爸点燃了蜡烛。
我们坐在床上,忽然一阵微风吹过,火苗一闪一闪的,我们的影子大大的,在墙上左摇右晃,好像幽灵在欢快地跳舞。看到这情景,我情不自禁的拍起手来忘记了害怕。
我和爸爸坐在床上,谈着“足球趣事”,爸爸问我:“你知道西班牙和荷兰,到底鹿死谁手呢?”“我觉得吧,应该会是西班牙赢,为什么呢?因为西班牙擅长攻击,,俗话说得好:‘进攻就是最好的防守’嘛。”“嗯,很有可能是这样……”,就在这样的烛光中,我仿佛看到了一场精彩的足球比赛。
谈着谈着,忽然我的心中感觉到,没什么事情能比和父母在一起谈话、聊天更开心的了。