今天傍晚,乌云越聚越多,像是要下雨了。我洗澡时,果然下起了大雨,电闪雷鸣。我赶紧穿上衣服,把每个房间、每个窗户都关得严严实实的。我还去把电视的插头拔了,电风扇的插头也被我拔了,爸爸把空调的插头也拔了下来。
我想,明天会不会有彩虹啊!今天电闪雷鸣了,也没有事情做了,还是睡觉吧!我刚躺下,又一道闪电划过,像是把天劈开了,雷声紧接着而来,电一下子就停了。电风扇停了,正打算睡觉的我,睡不着了。我打开窗户透透气,我发现离我家不远的一条小路上积满了水,像一条小河。有的人打着伞觉得好玩,就在里面用脚踢,在里面洗脚。
我把窗户关了,躺下来睡的时候,一声雷响,吓得我脸色发白,心“咚咚”得跳。雨声“叭叭叭”,我伴着雨声渐渐地入了梦乡。
第二天早上,我发现空气很清新,前几天都很热,今天很凉快。