我的仓鼠就像我的一个朋友。
我的仓鼠长得十分可爱。它有一双黑黑的、亮亮的小眼睛。开心的时候它就到处乱跑,不高兴的时候就在小房子里睡大觉。不过,大多数时候它还是很喜欢和我玩耍的。
早晨起来,我总是开心地跑到笼子前,看看正在吃早饭的小仓鼠。仓鼠似乎闻到了我的气味,赶快向我跑来,看了看我,又跑去吃早饭了。这时,我心里喜滋滋的。
我的仓鼠可是一个十足的吃货。每当我放食物下去的时候,它就迫不及待地扑过来,看都不看我一眼。它吃东西的样子很可爱。它会用前爪轻轻地把食物拿起来,再用它那锋利的牙齿咬碎,吞到肚子里去。这时,它才会抬起头来开心地看一看我。有时,我会把食物放在我的手上,它就跑到我的手上来,慢慢地吃它的食物。
它玩起来也是别有乐趣的。仓鼠最爱做的运动,是玩滚轮。玩起来可带劲了。它先是走到滚轮旁边,走上去,然后快速地奔跑,直到跑累了才下来。
我的仓鼠也有生气的时候。有一次,我不小心把仓鼠抓疼了,它就开始不理我了。整天待在房子里,不出来。我怕它饿死,就在它的房子里放了许多吃的。那天,我忘记放食物了。仓鼠饿得受不了,从房子里出来。我这才想起该给它喂食了,于是放了许多食物进去,仓鼠马上跳进去,吃饱了,又开心地跳出来,好像不生气了。从此,我们又重归于好了。
我的仓鼠就是我的一个朋友。