昨天我在看电视时突然看到了一个挺有趣的魔术,叫会飞的纸杯,所以我特地把这个魔术学会,去尝试着表演给妈妈看。
首先,要做好表演魔术的准备。我拿出一个普普通通的纸杯,再取出一把美工刀,将纸杯拿在手上,用美工刀在纸杯的侧面刻一个倒T字,这样魔术的准备工作就完成了。因为这个魔术对表演者的熟练度有很高的要求,所以接下来就要开始练习,我对着镜子不停的练习,直到纸杯看起来像是在“飞”了一样才停下来。终于,要表演魔术的时候到了,我把观众妈妈请来,说:“魔术——‘会飞的纸杯’表演,现在开始。”妈妈热情地鼓掌。我用手把纸杯的那个缺口挡住,然后转动了一圈,问妈妈:“这是不是一个普通的纸杯?”妈妈点点头,我把纸杯放在茶几上,把两手摊开,问妈妈:“我的手上是不是什么东西都没有?”妈妈又点点头。接下来,我将纸杯拿在手中,学着刘谦的话说:“接下来就是见证奇迹的时刻!”我轻轻地把大拇指放入那个缺口中去,然后张开双手,把大拇指向上摆,然后两只手赶紧把纸杯抓住,仿佛怕纸杯会飞走一样,接着我,又一次张开双手,做了一个更高难度的动作——把大拇指连续地摆动并向上移动,然后,两只手跟上去,抓住纸杯。最后,我说:“这次的魔术表演圆满结束,谢谢大家。”妈妈又一次鼓掌,并叫好。
这一次的表演虽然观众只有妈妈一个人,但是,我还是挺有成就感的。