孝,是什么?孝,是在父母劳累时,端上的一杯热茶。孝,是父母出差时,一句亲切的问候。孝心其实无处不在,只是人们人不善表达罢了。
一天,我在电视上看了一个节目,节目邀请到的嘉宾是一位女孩,她双手残疾,女孩讲述了她的母亲辛辛苦苦把她养大的故事。看到后来,那个女孩说她一直有个梦想,想在这里说出来,主持人答应了,女孩便说:“我想做妈妈的妈妈。”这句话震惊了在场的每一个人,当然也包括我。主持人悄悄地问:“你为什么想做妈妈的妈妈呢?”女孩大声地说:“妈妈为了我受了这么多苦,如果她是我,那妈妈就不用受这么多苦了!”这句话仿佛一根锋利的针刺痛了女孩妈妈的心,让女孩的妈妈痛哭起来。我的眼前仿佛也浮现了这样一位母亲,她无私地照顾着女孩,忍受着生活中的一切艰辛。不知不自觉我的眼中也流出来几滴热泪。
孝其实很简单,有时一个小小的动作也能让你的父母感受到你的孝心,一起行动吧!让你的父母真正地感受到你的孝心!