今年期末考试,我语文:96.5,数学:98,英语:98,总分名列班里第七。我对这个成绩不十分满意,为什么我考不好呢?下面是我对自己成绩的分析。
【语文】
多音字,阅读题扣分了,连最拿手的作文也被扣分了,简直无地自容。这一切都是粗心惹的祸。
我今后要认真读,认真审题,认真检查,把每一个乔装打扮的“敌兵”赶出我的根据地。
妈妈的话:语文复习期间错字不少,而且许多错字都是一错再错,所以寒假就一定要建立错字本,不要做“白字先生”。
【数学】
计算错误。这下子可就要怪我的情绪了,每次见到加减乘除的符号,我就心烦意乱,注意力不集中,让那些“地雷”从我尖锐的“扫描仪”下逃脱。
我以后要调整情绪,静下心来认真答题。
妈妈的话:数学学习上总是怕动脑筋,实际上静心细想大部分都能解决,有时候比妈妈还要快呢,所以要记住,脑子越用越灵光。
【英语】
听力题错误。由于听力题无法检查,所以我总是没有把握。果真这次又是听力题错了。英语可是我的强项,没考100分,真悲哀!
平时每天还是要多听多读,多多练习书写26个字母,把每个单词都背得滚瓜烂熟,这样考试才能成竹在胸。
妈妈的话:这学期英语同时学两本教材,一开始说期末统考PEP,临近期末又改学新起点了,没考100分的原因是新起点的教材平时没有好好听,不过妈妈觉得你英语实际上学得不错,记单词的能力尤其让妈妈佩服。