哎,上学期我没有被评到“三好学生”真让人失望。
那一天是期末考试后的第二天,我们去评三好学生。老师先报分数,我的语文考了99分,数学考了100分。我的心里乐滋滋的,心想自己准能被评为三好学生。老师让同学们推荐候选人。候选人的名单被写到了黑板上,有陈凯、蒋鹏、曹金亚、还有我……
过了一会儿,开始投票了,我目不转睛地看着同学们,希望同学们都选我。结果我有选票35张,可是候选人中有五人选票比我多,而三好学生只有五个名额,所以我落选了。我的心里很难过,好像一下子掉进冰窟窿里,我的眼泪情不自禁地流了下来。
老师见我泪流满面,走过来对我说:“以前每学期,你都能当选,这次为啥落选?你要好好想一想。”我静下心来,左思右想:是呀,我的思想表现不够好,有时和同学打闹,有时作业马虎,有时学习浮躁……哎,现在想想真后悔,如果时光可以倒流,我一定好好重来……
回到家,爸爸、妈妈、邻居、客人都问我有没有评到三好生,我低着头,难为情地说:“没有评到。”那声音低得像只蚊子,话没说完,眼泪就掉下来了。大家叫我不要失望,以后努力。爸爸妈妈帮我总结各方面的表现,分析存在的问题,指明我努力的方向。我心里在下决心:下学期,一定要争气,努力争当三好学生。
这学期已经开始了,我要牢记落选的教训,严格要求自己努力,努力,再努力。