一个春天的早晨,兔妈妈对小兔说:“家里没有东西吃了,你到外面去采点蘑菇回来吧!”小兔马上答应了,说:“好的,好的。”说完它就出门去了。它发现一块草坪上有很多蘑菇,就急急忙忙跑过去,摘下一个又一个大蘑菇往筐里放。看着那又大又新鲜蘑菇,它高兴得嘴巴都咧到耳朵跟了。就在这时,一只老虎看见了心想现在我肚子正饿网 ,乘小兔不注意的时候它就成为我的追上去,哈哈!
它就成为我的美餐了。老虎跟在小兔的后面,乘它不注意的时候便追上去,小兔在后面听见了追跑声,回头一看啊原来是老虎正在追自己,它马上扔下篮子,拔腿就跑,还拼命地喊着:“救命啊!救命啊!”这时大象伯伯听见了从远处传来的救命声想:这会是谁的叫声呢?大象伯伯走过去一看哦!原来是老虎在小兔啊!大象伯伯越想越生气,便走到老虎面前,小兔躲在它背后,然后用长长的鼻子把老虎卷起来再扔出去,正好扔到河里,老虎不会游泳就淹死了。而小兔呢,它在旁边乐得手舞足蹈。