我的爱好很多很多,就像大海里五彩缤纷的贝壳,其中我捡起一个七彩贝壳,里面装的就是我最喜爱的爱好——画画。
以前我一点都不喜欢画画。是一次美术课老师拿了一支红粉笔和一支白色粉笔,在黑板上刷刷两声就画好了一幅画。我们连眼睛都没眨,老师就画好了。于是同学们不仅惊叹起来,“啊!太美了!”我问老师“您是怎么画得这么好得呢?”老师说:“只要多练,你也能画得这么好。”我点点头,暗下决心,以后一定要多练,也要画得这么好。
有一次,我在绘画书上看到了一幅小鸟的作品,作者画得栩栩如生。就想把它临摹下来。可是,一个小时过去了,怎么也临摹不好,而且手和眼睛也十分的酸痛。我很想放弃,但是,我想到老师告诉我们做事要坚持不能放弃,于是我咬咬牙,继续临摹下去。大约又过了三十几分钟,我的画终于大功告成了。我仔细地跟书上的画对比,咦,除了鸟的眼睛不大一样,其余部位都比较好。我脸上露出了灿烂的笑容。
画画让我很快乐!它丰富了我的课余生活,让我的生活更加多姿多采,快乐无限!我爱画画。