我的小天地就是我的小房间,但确切来讲不是我一个人的,而是我和弟弟二人共用的。它在二楼大厅的右边,房间大约15平方米。
开门进去,第一眼你便会看到一个双人床,奶黄色,分上下两层,下面一层是我弟的,上面一层是我的。弟弟在床头摆满他喜欢的小公仔,而我放的却是我喜欢的日本武士的兵器“苦无”。
房间的左角有一个大书架,一共四层,下三层全部都是书,有《孙子兵法》《六稻》《三十六计》《宋诗三百首》《外婆的道歉信》……而上面一层放置的却是我和弟弟心爱的“乐高玩具”。那些乐高玩具是爸爸奖励我们兄弟俩的,大大小小有十几种。每当我们空闲的时候,就会坐在地毯上看看书,下下棋,或是把乐高玩具重新拼凑成新的模型。
房间的墙原来是白色的,但现在已经被我和弟弟画满了画——这独一无二的壁画成了小天地一道最靓的风景。
双人床旁边有个大衣橱,里面有很多很多的衣服。
这就是我的小天地,早上阳光透过窗户照进来,暖暖的,真叫人舒服。怎么样,我的小天地还不错吧!