树木能提供给我们方便,比如:用的纸巾就是树木做成的、课桌也是用树木制成······我们生活的家园里,有一些树木已临近濒危。
金钱松产于长江流域山地,叶子簇生在短枝上,状如铜钱,春夏苍绿,秋天变黄,是世界五大庭园珍贵树种之一。
红豆杉,属浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老树种,在地球上已有250万年的历史。由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。中国已将其列为一级珍稀濒危保护植物,联合国也明令禁止采伐。
看了这些介绍,你们想到社么?信息表示,金钱松、红豆杉,已成为保护植物。树木能净化空气,回收二氧化碳;能防止水土流失······我们因做到不乱砍伐树木,节约用纸,这样才能使树木不在流失。
为了城市变得更加美好,为了我们的健康,为了家人的生命着想,让我们行动起来,保护树木!