今天老师改选了班级所有的班委,我想当中队长是满班皆知的了,所以在老师问谁想当中队长时,我毫不犹豫的举起手,老师把我的学号写在了黑板上并叫同学们举手表决我和唐佩琪谁当选,我的心悬了起来,毕竟我们俩旗鼓相当,此刻的一切都停在这一秒,我暗暗的想:“加油啊!一定要拿下啊!”当老师数完票数的那一刻,我的心凉透了,15票,我被落选了。
我本想以微笑迎接失败,并给唐佩琪鼓掌,可是一滴眼泪却悄然滑过,看看唐佩琪花儿一样的笑脸,我再也忍不住了,放声痛哭起来,掌声淹没了我的哭声,渐渐的,我嘴角慢慢上扬,给我再一次的挫败的感受,我突然想起,唐佩琪学习时认真的样子,一丝不苟的状态,我也要像她一样加油努力,总有一天,我会当上中队长的,下定了决心,我收住了眼泪,目视着唐佩琪,开始为她喝彩!
这一次,我眼泪和微笑并存着。但是我更侧重于微笑,因为让我看到了自己的短处和他人的长处,让我心中的天使斗败了恶魔,让我在挫败中也会为别人喝彩……