母爱像一杯清淡的白开水,随时温暖我们的心;母爱像狂风暴雨后的彩虹;还像一碗粘稠的稀饭。
有一次,只有我和妈妈在家。天色渐渐阴暗下来,我的心情也跟着变得阴暗:因为我和沈同学吵架了。
一个人在房间玩电脑。有些饿了,坐在餐桌边,发现妈妈正在做饭,我大叫一声:“妈,能不能快点!”然后,无精打采地在餐桌边等着。
妈妈把饭菜端上桌。我打了个喷嚏,手一晃,一不小心饭撒了一地碗也碎了。我找了个借口说,这饭太烫了。妈妈弯下了腰,边打扫边说:“果儿,没关系,我再去盛一碗”。
回到房间,躺在床上,不一会儿,妈妈打开我的房间:“果儿,吃饭了!”我回答说:“等一会。”过一会,我推开门发现妈妈正拿着两个碗,把饭弄凉,生怕我再被烫着。我的眼泪不由自主地流了下来:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈笑着说:“傻孩子,这是我应该做的。”我的眼泪流不停,妈妈一次一次帮我擦干。
母爱如水,父爱如山。爸爸用粗糙而有力的双手支撑着这个家,妈妈用温柔又勤劳的双手维持这个家的秩序,是这样的两双手创造了这个家,所以我们应该孝敬父母。