妈妈三年级作文
真是的,今天又要挨打了,分数竟然在八十分左右。
要是我变成了妈妈,那么我就会有一个非常可爱和非常听话的儿子。有一次,儿子考试,当他低着头把试卷拿给我看的时候,只考了60几分,我会蹲下来温和地对他说:“孩子,你不用怕,你只要继续努力,就一定能考到九十分以上。”我刚说完,儿子就含着眼泪一直点头。
果然下一次去考试,儿子兴高采烈地把试卷递给了我。“呀!儿子,你可真棒,这次你竟然考了一百分,果然经过你的努力,你的成绩直线上升,我真为你骄傲!”我高兴地说。儿子说:“不,不是因为我,而是因为妈妈天天鼓励我,我才考这么好的。”我们对视了一眼,都笑了。
还有一次,儿子在玩球,一不小心,把杯子打破了。我从厨房出来,看见儿子正在沙发上哭着,还没等我问,儿子自己说:“杯子是我打碎的。”我知道了,并没有吵他,还让他去看电视,我慢慢地把杯子碎片拾起来,丢到外面去了。
妈妈,您能像作文里面的妈妈一样吗?