妈妈的爱三年级作文
有人说,妈妈的爱像一眼清泉,滋润我的心田;有人说,妈妈的爱像一把大伞,为我遮风挡雨……我想说,妈妈的爱是我口渴时的一杯清茶,是我晚饭后削好的一个苹果,是我成功时的一个微笑,是我生病时焦急的目光。
有一次,妈妈送我去上学,走在路上忽然刮起了沙尘暴。妈妈突然停下车,从包里掏出了一个干净的口罩我帮我带上,她摘下自己的太阳镜递给了我,说:”孩子,戴上它,沙子就不会被风刮进眼睛里了。”说着并帮我把帽子也带好,这时的我就想蒙面大侠一样。妈妈说:“孩子,趴在我的背上,抱紧妈妈。”这时,我发现妈妈什么也没带,之间她低着头,弓着腰,用力的扶着车把,尽量让车子不要来回的晃动,她一定是害怕我从车上摔下来。我从电动车的倒车镜里看到妈妈的眼睛被风刮得已经快要睁不开了。可是,妈妈揉了揉眼睛,继续眯着眼睛艰难的往前行驶。此刻,我体会到了妈妈有多么的爱我!妈妈,我想对您说:“谢谢您,妈妈!”
这浓浓的亲情,我怎么能报答得了呢?这时,唐代诗人孟郊的《游子吟》用上了我的心头:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”