不知从什么时候起,人们的工作越来越忙碌,看着公园中的行人们匆匆走过,只留下了串串脚印,我的内心像是被什么东西给揪住了。
人们只朝着自己的方向一直向前,从来都不顾自己走过了那些地方,甚至有些人在家住了十几年,竟不知自己家门前长着一棵大树。
所以我很希望,非常希望,谁能够把人们每天的必经之路修改为用花朵和翠草建成的“迷宫”,这样的话,我相信人们总是会停下脚步,尽情享受着暖阳照射下正开的茂盛的花,或是充满着蓬勃的生命力的绿草。那何尝不是一种享受,还可以说是对自己精神上的一种放松。
倘是人们迷了路,有跟情侣一起在这“迷宫”中漫步的;有母亲带着孩子在这“迷宫“中玩乐的;有闲着在这”迷宫“中遛狗的……那何尝不是一种开心的情景,到更不如说是一种幸福。