三年级发明作文
许多东西是很久以前在我们国家发明的。但是你知道中国的四大发明吗?四大发明是造纸术、指南针、印刷术、火药,都是中国发明的。这些难道不能让我们骄傲吗?在纸发明之前,人们使用草皮书和桦树皮书。如果你没有指南针,你不知道在野外迷路了怎么办。印刷术发明之前,当你偶然发现一本好书的时候,只能用笔再抄一遍。真是浪费时间!过去,矛盾用于战争。自从火药发明以来,威力大了很多!发明这些东西不仅对人类有益,也为国家增光。比如外国人用纸的时候会想:是中国发明的。到时候,他们会羡慕的。中国四大发明真让我骄傲!…