三年级家作文
上学期,妈妈从外面买来了一盆白玉兰,我非常喜爱它,还给它颁发了荣誉证书——“家中花王”。
白玉兰非常美,刚买回家时,树上开着许多莹白色的花,有的还是花骨朵儿,有的才张开几片花瓣儿,还有的已经盛开了,宛如一件件仙女的裙子。树上光有艳丽的花可不行,还要有朴实的叶子来做映衬。白玉兰的叶子是暗绿色的,像精致的美玉一样挂在树枝上,因此,白玉兰在我们家还有一个别称——“摇玉树”。白玉兰的树干笔直笔直的,像一位永垂不朽的军人,树干上还伸着许多小树枝,这些树枝弯弯曲曲的,像是在军人旁边顽皮的小孩。
白玉兰放在我家的阳台上,受风吹日照。我经常给它浇水,每次浇水时,我都会仔细地观察它:茂密的枝叶泛出一点银白色,一阵风吹过,好多树叶被吹到空中翩翩起舞,好像演绎了一场树叶舞。
有一次,我在浇水时,突然发现树叶上有一点细线,与蜘蛛丝差不多,我急忙喊来妈妈,可妈妈也不知道。后来,我在网上找到了答案:原来,每当清晨时,白玉兰的树叶上会有露珠,如果没有及时处理掉,会被风冻住,慢慢的就会变成白丝。
植物王国的奥秘可真多,我要慢慢的去发现它们。