三年级家作文
我的老家在湖北松滋,爸爸已经六年没回老家了,今年一定要回家。
爸爸为了这件事,一晚上都没睡。我们在之前做了许多的准备,比如:给亲戚的礼物、茶叶、烟、酒、电热毯等等……装了满满一车。腊月二十六的晚上,收拾了好几大包。
第二天早上,4点钟妈妈就把我叫起来,然后5点钟准时出发,天特别黑,路上几乎没有什么人和车,一会我们就上了高速,我们走的是ETC通道,不用排队交费,直接刷卡通过。天渐渐亮了,路两边的树木也慢慢清晰了,不时光秃秃的树干上会出现一两个鸟窝,鸟儿在旁边停留,给寒冷的冬天增加了一丝活力。路上,爸爸一个人开车,为了让他打起精神,妈妈给他买了10听红牛饮料,爸爸光回家路上就喝了6听,回来时还得再买2听。我在车上唱歌给爸爸听,因为要防止他犯困,所以,我给他唱歌、讲笑话。爸爸放起了流行音乐,我们一起唱歌,我还给爸爸说了赵本山、宋丹丹演的小品“昨天今天明天”。妈妈说“你爸真是归心似箭啊!”
我们一共下了三个服务区,这三个服务区都设置有维修区、洗手间、商店、餐厅和加油站,这是方便让人们修车、上厕所、购物、吃饭、加油、休息的。
路上经过长江大桥,可宽可宽了,我从来没见过这么长的河水。我们走到湖北襄阳时,只见一排排小平房,我以为都是小平房,后来到了荆州,只见一片片高楼大厦,各种招牌林立,爸爸说比邢台还繁华。
我们又开了几个小时终于回到了老家,即使再困再累,心里也是高兴的。妈妈给我讲了一个小故事,说有一个人一年没挣到钱,为了回家过年,他就走着回去的,这就是游子回家团聚的一种心情。