原来风的颜色很漂亮,身上有一红一黄,美极了!天天旅游,当时地球上一个东西也没有,它自在极了,一会儿飞到东,一会儿飞到西,不时还飞到宇宙里玩。一天宇宙里出现了别的星球和太阳、月亮,那时这些事物都没有颜色,所以风还不知道宇宙里有别的东西。有一天,它听到一个尖细的声音对他说:“风儿,跟我一起玩吧!”风吓了一大跳,接着又听到了那个声音:“风儿,我是太阳,我想跟你做朋友!”风觉得很高兴,但是它看不见太阳,于是它就拿起刷子,涂掉身上的颜色,把一个很容易看见的颜色,红色给太阳涂上了,它涂了整整一亿年,“终于可以和太阳玩了!”风儿大叫一声,很多年里,它和太阳玩的很高兴。又有一次,太阳给它介绍了个朋友,风儿看见了这个朋友,它叫月亮,风儿一看,又找到了一个朋友,于是他和太阳一起给月亮涂上了黄色,从此,它们三个一起玩,但是风儿没有了颜色。
后来,太阳和月亮河风儿一起制造出了世界万物,风儿想:我该回地球了!于是风儿依依不舍的告别了太阳和月亮,在地球开始生活,它在地球买了一套房子,还是像以前一样玩,但是按它的计划,它现在造出世界万物,它应该去在上空给人们炫耀炫耀的,可是它已经把颜色给了太阳和月亮了,它心里很难受,因为人们现在开始利用它了,风儿又想起当时轻飘飘的感觉,但是它咬咬牙,想,再忍忍吧,没事,可是过了几年,它终于忍不住了,它决定去偷颜色,于是它就到博物馆里偷颜色,它偷了许多颜色,有红色、黄色、蓝色、绿色……于是它把竹简变成了白色,就是白纸,但是它也做了许多坏事,比如把白云不停地变颜色,把白云姐姐弄的很生气,还把窗户变成透明。后来有一天,小动物们把它的颜色偷走了,风儿又忍不住失声痛哭,这可把本身有的白色也偷走了。
现在,太阳和月亮已经把别的星球弄出了颜色,风儿一想,竟然星球也有了颜色,我不是也可以去偷了吗?于是风儿跑过去,把星球们的颜色都给偷了,星球们的颜色不是一般的漂亮,绿油油的,一滴水珠滴上去,美丽极了,但由于风儿非常高兴,它不停地旅游,没一个地方的角落它都游完了,但是,它走的太多了,把身上的绿色都磨到了叶子上了,风儿又一次难过极了。
后来它又去水彩笔制造场去偷了颜色,水彩笔制造厂又有了一种白色水彩笔,这家店里生意红红火火,但风儿又在上空给人们展示,颜色掉下来,掉到了花儿上,花儿又有了颜色。
因为经历了那么多,风儿开始发黑,风儿飞到哪里,哪里就成了黑色,风儿的黑色乌黑乌黑的,给世界带来了黑色,风儿又掉色了。
风儿经历了这么多,自己还是没颜色,不过庆幸的是,它给世界万物,带来了颜色。