在阳光明媚的一天,我坐着船去安仁游玩,我刚一到这儿,就被这儿的景色迷住了。一条清澈见底的小河,在太阳光的照射下,显得波光粼粼,小鱼、小虾在水中自由自在地游着。河岸上,野草密密麻麻的,远处的山峰高低起伏,就像一幅迷人的山水画。
忽然,河面上出现了一条渔船,这船没什么有趣的,倒是船上的孩子的一举一动,让我觉得很有趣。
船上的小孩子,收起了竹竿,停下了船浆,坐在船中央,过了一会儿,他们拿出了一把伞,打开,往风吹的方向举起了起来,然后就在那儿互相说笑呢!我观察了一阵,只见船正在慢慢地前进,可是,我还是不太理解他们意思。于是,我走到岸边,对着他们大喊:“小朋友!小朋友!你为什么没下雨也打开伞啊!”“因为用船浆划太费劲,所以我们想出了这个办法,看能不能省一些力气。”小孩子回答道。
这时,我恍然大悟:原来他们是想利用伞使风让船前进啊!听了他们的话,我立刻竖起了大拇指,连声夸聪明!