大人们,不要认为做小孩很容易,很幸福。做小孩,也有难处,也不容易啊!
你们看,小孩第一个不好就是做作业。每天,那成山状的作业,牢牢地套在我们身上。要是不多还好,要是多起来,就像洪水冲破堤岸挡都挡不住。你说要是不做吧,后果大家知道的。有时作业多就多吧,偏偏重复性的题多得不得了,是啊,题常常做当然会牢记了,可是,如果你做烦了,没心思做了,做再多次也没用啊!没认真啊!
小孩第二个不好,就是挨骂。你说,大人挨骂吧,就是不让你还嘴,你一还嘴,你就是顶撞长辈了。要是真的做错事的话不还嘴就是对的,可有时,你只是被冤枉,想解释而已,可是,没开口呢,大人就说:“狡辩啊,狡辩啊!做错事还不承认!”那可真是说不出的难过啊!你说,都没做错,白挨骂就算了,连解释的机会都不给,冤不冤啊!而且啊,有些大人(有些,只是有些)要面子,有时自己做错事,硬是找借口,不承认。我说,你们自己都不认错,还敢教小孩?
小孩第三个不好,就是玩电脑和看电视问题。大人嘛,为了小孩的学习着想,平时到了周末才让看和玩,也可以理解。但是呢,“经常玩电脑对身体不好,特别老是玩得很晚,对眼睛也特别不好”这句话或类似于这样的意思的话可能很多大人都讲过吧!可是,刚说完小孩,自己就跑到电脑面前了,乐滋滋地开电脑或看电影或玩游戏或者弄别的什么,还是经常性的玩电脑。难道大人们就忘了“经常玩电脑对身体不好,特别是老是玩得很晚,也对眼睛不好”这句话了?教小孩,自己要先以身作则的嘛!怎么能“破坏规矩”呢?小孩也不会听话乖乖的等到周末才碰电脑,因为大人都没做到啊!
……
虽然以上叙述好像讲的做小孩很不好的样子,但是我还是很想永远停留再小孩的时光哦!因为做小孩还是有很多很多好处的啊!起码我还可以跟妈妈撒撒娇,跟爸爸下棋输了耍耍赖,时常充满着小孩的天真和懵懂,可以傻傻地啃着手指头发呆,也可以高兴就活蹦乱跳,不高兴了发一通小脾气啊……但是,时光怎么可以停下来等你呢?所以,让现在还小的我们好好的过好每一天吧,好好享受我们做小孩的时光,不然,等到我们都长大了,当我们见识过社会上的那些手段、心计等等,就会很想念很想念小时候两小无猜的时光的,到时,就算我们想要回到从前也不可能了啊!所以,小孩就算不容易做,就算压力大,但还是很好的呀!还是过好每一天吧……