说着挥手,多么简单易懂的词语,在几年前就认识它了,但直到现在才明白它真正的含义。离别,是挥手;迎接,亦是挥手。
小学阶段,我们从一个个懵懂的少男少女,渐渐变得成熟起来,心中能装下许多东西,甚至在某些时候,面对某些人、某些事,我们能比大人看得透彻。
三校考的结束对我来说应该是小学的一个完美的谢幕,迎接我的应该是满心欢喜,却怎么也高兴不起来。在剩下的二十多天里,我们班并没有离别前那种忧伤的气氛,或许这才是我们独一无二的六三班——尽管没有表现出来,但一丝苦涩却在每个人心中漫延。
在失落中想起一句话:离别,是挥手;迎接,也是挥手。我突然释怀了,在这里为一些已成定局的是而情绪波动,还不如让自己沐浴在夕阳中对母校说再见,对老师说再见,对同学说再见……轻轻挥手迎接另一片属于我的天空。
虽然不知道未来会怎样,我只知道,我唯一能做的就是一次又一次的挥手,不论是离别,还是迎接新的命运。