在我心中,绿色代表着生命。因为绿色给大地增添了无穷的美丽。不管春夏秋冬,还是严寒酷暑,都有不同的绿色在“迎接”我们的到来。
当生机勃勃的春天来临,那松树、杨树、柳树等树木大胆地吸收大地对它的滋润,长出嫩绿的枝条,吐出翠绿的叶子。不知不觉,春天的大门开得越大了,小草迫不及待地从地下探出头来,张望着外面的世界。不仅只有小草,连那性急的野花也大口大口地吮吸着大地的养分,开出了鲜艳的花朵。
当烈日炎炎的夏天来临,路边的大树为人们张开了那深藏已久的绿绒大伞。在白天的时候大家在树下有说有笑地乘凉。傍晚树下就成了孩子的乐园,我们在树下尽情地玩耍。
在凉爽、寒冷的秋冬两季,树叶渐渐变黄,落下,但生命顽强的松树和梅花可不罢休。松树一年四季都是一个样,都是挺拔的像将军一样。梅花呢?它正在不畏严寒,千方百计地开出那深红色的花。
绿,不光是生命的颜色,更是奉献的颜色。我最爱绿色。