今天,我的一家和笑笑姐姐的一家去韶关。我们经过一路颠簸,终于到达了韶关的丹霞山,哇,丹霞山远看似染红霞,近看则色彩斑斓,真美呀!
我远看细美寨,啊,细美寨又高又陡,像一堵笔直的高墙!我胆怯了不想爬,在大家的鼓励下,我还是登上了细美寨,要登上细美寨可不容易,那楼梯非常陡峭,还有些楼梯很高。
我站在半山腰上往下看:停车场像一张长方形的纸,而里面的小汽车却像玩具车一样。往远处看:在雨雾缭绕的山峦中,我隐约看见了几个人。我漫不经心的往上爬,忽然,我的脚碰到了一块石头,我这才知道做事一定要一心一意,我仔细的看着地下,慢慢地往上爬。
哇哇。突然,一阵哭声从我耳边传来,我抬头一看:一个小孩不敢爬下来,她身边没有大人,我忙跑去扶小女孩下来,小女孩开心的对我笑笑就爬走了。
我继续爬山,可是我却爬不上去了,因为没有楼梯了,只有一堵石头墙,墙上有好几个大窟窿,我怎么爬也爬不上去,正好几个下山的大人看到了,连忙帮我了一把,把我拉了上去。
我终于爬上了山顶,往山下一看只见绿树成荫、怪石嶙峋,真美啊!
经过这次爬山,我体会到了两个道理:第一做什么事都不要轻易放弃,有的事情看起来很难,只要坚持就能成功;第二我觉得应该乐于助人,帮助别人自己收获快乐,还能得到别人的帮助。