三年级趣事作文
我的童年趣事如同沙滩上的贝壳,算也算不清,数也数不完。
尤其是那一次,至今回想起来仍让我笑口大开。记得那次,我和幺爹。表弟去大寨山玩。幺爹骑着电动车我和表弟在路上慢跑,我边跑,边观赏这片美景。这花是多么香;这草是多么美;这鸟儿是多么的和谐。使我沉沉地陶醉于此,我们经过了四十五分钟“奋战”终于到达了目的地了。此时此刻,我与表弟已经汗流浃背上气不接下气了。幺爹却不累。不热,看见了大寨山心灵得到了安慰,幺爹给我和表弟一人十元钱。我们发现这里有许多羊,是那么的悠闲自在。于是我和表弟商量,准备去捉羊。
我们走入了大草地,这里全是高大挺拔的茶树,想捉小羊可不容易,它能自由穿梭茶树。我和表弟有了个计划,小羊插翅难逃。我马上装成要捉小羊的神情,小羊立刻逃跑表弟突然捉住了它。小羊一用力,“扑通”,表弟摔了个“狗吃粪”,我不由自主地笑了。施行B计划,我抓了一大把草放在地上等了三分钟,终于来了一只小羊,我和表弟同时扑上来。小羊“嗖”的一下就溜走了,“砰”,顿时我和表弟鼻子上出现了红色的小包。
C计划一定能够成功!我有百分之百的信心。我连忙用枝棍将小羊赶入了我们精心为小羊做的“陷阱”,“咩”——小羊掉入我和表弟挖的陷阱,我和表弟大胜而喜。这是我的童年趣事,你呢?你也有童年趣事吗?我相信你肯定有,说出来听听吧!