阳光明媚的一天又开始了!我和爸爸到一个小池边抓鱼。我想:我一会一定会抓到很多鱼!心里这样美滋滋得想着,不知不觉就到了小池边。
我迫不及待地开始抓鱼,我看见一条条鱼在游来游去,一下左,一下右,我连忙伸出手,使劲一抓,只听“扑通”一声,我掉到小池里了!我全身湿漉漉的,像一只小鳄鱼一样爬上了岸,惹得大家哈哈大笑。我低头一看,呀,我身上夹了一只虾和一只螃蟹,看着这两个新朋友,我顿时很开心!我一下子欢蹦乱跳起来,神气地说:“我有虾和螃蟹,等会又会有大鱼哩!”
我做了一个陷阱,把面包渣放进网里,等鱼上钩。时间一分一秒地过去了,我的心里好焦急呀!终于一条大鱼来吃了,我忍住笑声,等鱼到网里来,心里默默在想:快进来吧,快进来吧,可爱的鱼儿,快到我的网里来吧!等到它完全游进网里时,我使劲一拎,呀,鱼被我拎起来了,看,鱼还在使劲甩着尾巴呢!
最后,我和爸爸的收获可丰富了,鱼、虾、螃蟹,满满一大筐!我也明白到只有静心才能做好一件事。到了晚上,我依依不舍地告别了小池,拎着我的战利品,心满意足地回家了!