趣事三年级作文
我的课余趣事丰富多彩,就像天空中的繁星点点。有打乒乓球、打羽毛球,还有看电视……但我最喜欢的还是钓鱼。
那一次,我和爸爸一起到野外,那里是一个荷塘,一阵阵荷香芬芳扑鼻,我想一定有非常多的鱼。我们来到一个平台,爸爸对我说:“钓鱼要很有耐心的,你行吗?”我说:“当然行。”说完,我就迫不及待地拿出鱼饵,放在鱼钓上,开始钓鱼了。我静静地等,等着等着,鱼竿没动静了,我拉上来一看,原来没鱼饵了。我又放了一些,这时爸爸也开始钓鱼了。
我钓了很多次都钓不到,就生气地说:“我就不信我钓不到!”咦!有鱼上钩了,看来“咒语”成功了,我迅速把钓竿拉了上来,“啊!是一条大鱼!”我激动地喊道。爸爸问:“儿子,你钓到了吗?”我兴奋地说:“是的!”我把钓上来的鱼放在桶里,又装上了一些水。我又继续钓,过了半个小时,我又钓到了一条鱼。这次轮到爸爸生气了,就说:“我不钓了,我帮你放鱼饵好了!”不一会儿,我居然钓到了一个鱼网,把鱼网打开,哇,好多鱼啊!我连忙把它们放进桶里。
天色渐渐暗了下来,爸爸说要走了,看到我钓的几条鱼活蹦乱跳的,我决心把它们放了。我想如果我把它们带回家,它们就没自由了。
我喜欢钓鱼,它给我带来了无限的乐趣。