我们院里养着7只大公鸡。它长着红红的鸡冠,像一朵盛开的鸡冠花。那一身彩色的羽毛像一道彩虹,那金黄色的腿再加上彩色的尾巴更显得美丽动人。
我们院里的小孩子们都给它们起了一个名字叫“花大将”,可能是因为它聪明,高大的原因吧。
有一次,我早晨上院里看大公鸡,却不知为什么“花大将”和另一个院里的公鸡开始了一次激烈的斗争。它们打架的时候,鸡毛竖的直直的,眼睛瞪得圆圆的,气的脸皮都紫了。
比赛看开始了,“花大将”率领着它的伙伴们一起进攻。只听见“花大将”咯咯叫着,好像在说:“冲啊,向敌人攻击!”只听见“花大将”这么一嚷,伙伴们像离弦的箭一样冲过去向敌人攻击。谁知道对方早有准备,只见敌人跳向“花大将”,用嘴一啄,啄到了地上,原来“花大将”灵敏的一躲,躲过了敌人的一击。
该轮到“花大将”了,只见它轻松的一跳用了一招“小鸡啄米”一下子把对方啄成“和尚头”了,吓的敌人赶紧跑了。突然“花大将”高兴地叫起来,好像在说:“我胜利了!我赢了!”“花大将”喝完了水,正在跑到别的院里炫耀自己呢!
我爱我的“花大将”,我爱我们院里的“花大将”!