要说最值得我骄傲的事,那就是弹钢琴啦!我从三岁开始学琴,幼儿园中班开始参加上海音乐学院的钢琴考级,从四级开始,每年跳一级,一直到小学二年级结束,我已经获得四级、六级的优秀证书和八级、十级的良好证书。更令我自豪的是我还通过层层选拔,终于能和自己的偶像—郎朗大哥哥同台演奏了一曲“军队进行曲”。另外,我还积极参加各种少儿钢琴比赛,曾获得全国少儿钢琴比赛的金奖。很多人对我赞叹不已,有的甚至把我称为“小天才”。我也觉得自己很了不起,但我深深明白这些成绩背后的艰辛和不易,因为我为了弹好钢琴,花费了许多宝贵的时间,付出了许多的汗水,其中的酸甜苦辣也只有我自己才能体会得到。
这几年中,我长大了许多:原来我是一棵经不起挫折的小草,现在长成了一棵不怕风吹雨打的小树;让我明白了做事要有始有终,不能半途而废。当我在琴键上弹奏着乐曲,那行云流水般的旋律从我指尖划过时,我深刻地领悟到钢琴的魅力。我为自己会弹奏它而感到骄傲、自豪!