今年夏天,我第一次乘坐真正的飞机,妈妈戏称这是我的首飞。
在飞机场,我发现候机大楼很宽敞明亮,停机坪也很大停在上面的飞机更大,足有几层楼那么高,几间教室那么长,于是显得机场里的人是那么的小。
通过严格的安检,穿过长长的登机旋梯,在美丽的空姐的问候中进入了飞机。感觉像进入了一个庞然大物的肚子中。我的心悬了起来。透过舷窗我看到飞机调整方向,对准了跑道系好了安全带,我发现飞机在跑道上越跑越快,渐渐离开地面,腾飞在空中了,我的心悬的更高了。
飞机越飞越高,突然颠了起来,飞机周围全是厚厚的云层,原来是飞机在穿越云层。不一会,飞机平稳了。我们像冲破迷雾的鸟飞到了云上面。一朵朵,一片片的云集中在一起,真像一副蓝色背景的画。从空中看下去,我看到山像小土坡,河像小溪流,湖像一面面的小镜子。马路把城市田野分割成了棋盘一样。蚂蚁似的汽车时隐时现。
过了一会儿,我觉得耳朵疼了起来,原来是飞机开始降落了。我不停的咽口水,以缓解飞机降落的不适。飞机终于落地了,我那颗悬着的心也终于放了下来。我在好奇兴奋中完成了我的首飞。