青春,是寒冷世界里的一抹暖阳;青春,是沼泽地里的一朵红花;青春,是大海咆哮时冲在前锋的海浪……青春这个字眼,在很多人眼里有着不同的含义,我认为青春就恰如雨后的彩虹,充满了丰富的色彩。
十五岁的我经历了和你们一样的十五年。回首往事,幼稚的过家家不知是否会令你情不自禁地笑,感慨自己小时候竟是这般模样;你是否又会为曾经为了看电视而不做作业,父母逼着上补习班而和他们吵架深感后悔;对包庇错误的班长怀念万分……十五年的人生经历在你生命里已经画上万分绚丽、美伦美焕的一幅画,而在青春正值激昂的时候,你的生命又会是个什么样的景象?
朝气蓬勃是青春的代名词,但太过朝气是不是有点曲解青春一词。现在女孩爱美,爱被注意,所以在学校装扮得光彩夺人,和男同学接触得有点不像样子,每次都以友谊之名做一些比较越界的事,现在好多学校都有这种现象。这不叫青春,放荡不羁的行为不叫青春!
青春应该有纯洁的友谊关系,推动你不断提升的远大志向!
嘴巴说的理想是不实际的,这是每个人都非常明白的道理。既然你有喜欢的事情做,有值得去完成的任务,为什么不好好的去做它呢?困难是有,不如意事有八九,管它们干嘛,你有你的目标。困难、不如意的事绝不会束缚住你勇往直前的心,只要你有坚定的信念,良好的心志,若你最后成功,你会非常无比兴奋、无比自豪地赞道:我真的很棒!若成功擦肩与你,气馁是最懦弱愚蠢的表现。最美的花不一定开在路的尽头,沿途也可以收获很多。
青春是一首歌,唱的是我们每个人的高峰低谷;青春是一首诗,写的是我们每个的喜怒哀乐;青春亦是一座桥,载的是我们每个人的无尽财富!