妈妈从市场买了许多菜回家,鱼、豆芽、螃蟹……烧菜之前,她要先把这些菜处理一下,我自告奋勇地要帮忙。
妈妈看着买来的菜,想了想说:“鱼太腥,螃蟹会钳人,你还是择豆芽吧。”我看着又嫩又细的绿豆芽,心想:豆芽怎么择?我刚想问,只见妈妈一边把豆芽拿出来,一边说:“豆芽的根又细又干,不好吃,你负责把豆芽的根择掉。”妈妈说着就给我示范了几根。
我觉得非常简单,满口答应:“保证完成任务!”
择了好一会儿,我拎拎袋子,袋子里的豆芽好像一点儿也没有变少,我的大拇指却有点痛了。我不禁自言自语地说:“这么大一袋豆芽,要择到猴年马月啊!”我抬头看看妈妈,看到妈妈了然的眼神,她好像在说:“你又想虎头蛇尾地交账了。”我低下头,继续埋
头苦干……直到妈妈烧好了其他所有的菜,我才把豆芽择完。看看面前一堆又白又嫩的豆芽,我竟然没觉得自己又红又肿的手指有多疼了。