绿叶,平凡、普通。它没有鲜花的娇艳,没有树木的高大,但我却要赞美它。
春天,叶子绿油油的,像一位魔法师,把森林染成了一片绿色。森林有了绿色的衬托,充满了生机。这叶子的绿色也使大地充满活力。
夏天,绿叶为为人们遮挡住火辣辣的阳光,它给人们带来了凉爽。公园的荷塘里开满了粉红色的荷花。如果没有绿叶的衬托,那荷花怎会显得如此娇嫩可爱?
秋天,叶子变成了金黄色。风儿一吹,从树上票飘落下来,像空中飞舞的蝴蝶,把大地装扮成一片金黄。伴随着秋天的来到,你把自己成熟的身影留给了大地。
冬天,你已不见踪迹,默默回到大地母亲怀抱,重新为大树供给养料,把自己最后的一丝余热奉献出来,让树木木孕育新的生命。
森林需要绿叶,大地需要绿叶。绿叶是我们生命的源泉。在我们的生活中,有许许多多像绿叶一样的人。他们不计得失,默默奉献,为我们的社会做着贡献。
我爱绿叶。我爱绿叶的品格。我也要做一片绿叶,为大地增色添彩。