我的家乡是温岭,温岭特产我最熟悉!今天作文课写温岭特产,那么我就来介绍一下我所熟知的温岭特产。
草编,温岭民间艺术广为流行的工艺品。草编,就是利用各种草,就地取材,编制成各种家居用品,如:花篮,杯套,盆垫,帽子,拖鞋,枕头,座椅等。
“玉麟”牌西瓜是在浙江东南沿海独特自然环境下才有的特有品种西瓜,近年来温岭的“玉麟”牌西瓜使用先进的生产技术与生产工艺,让“玉麟”牌西瓜的品质进一步提升。
茭白,属多年生宿根水生草本植物,味道很好,而且富有多种营养成分,多吃对人身体好。温岭草鸡是温岭当地的特有的,生长速度快,饲料转化效率高,体形肥大,肉质好。
温岭市的水产食品加工远销美国,加拿大,日本,香港等地。其中数虾为最,成为国内外著名的“虾王国”。