夏日的太阳失去了春日的柔和,迎来的是一个熊熊燃烧的太阳。虽然天气很热,但是并未影响我们的心情啊!因为我们又要选大队委了。
首先当然是升国旗,唱国歌,但这一次意义非凡。这次选的可是新一任的全校学生都该向她(他)学习的楷模!所以这一次升国旗时,同学们是多么的投入在升国旗严肃的气氛当中。所以这一次唱国歌时同学们的歌声是多么的投入啊!接着是高年级同学的演讲,他们的演讲真是精彩啊!语音,语调如柔云一般轻,时而如肩上有一万吨铁这么沉重。时而欢呼雀跃,时而又如暴风骤雨。真是此起彼伏,抑扬顿挫。语音刚落场上立刻爆发出一阵阵排山倒海的掌声。
接下来开始正式竞争大队委了呢!选手们一个个“杀气腾腾”,同个班的也都“反目成仇”了。总之他们都准备好了,那就开始吧!第一个上场的很明显是一个“书呆子”,而且还是个“古文专家”。他讲起古文时啊!真是“滔滔不绝”,说完长河也说不清啊!第二个是“生活理论”专家,当她说起自己的生活故事时,我们还真以为她是在这儿“瞎编乱造”的呢!第三个是一个“小泼妇”,我觉得她应该是学那些老妇人的吧!再说了,学什么不好,干嘛一定要学这个呢?
当然,所谓是“人外有人,天我有天”,就算这里再高手如云,也总是要分一个胜负的。大队委竞争赛从此拉开了序幕。