我家的院子里有一颗高大的枣树,一年四季蓬蓬勃勃。每每到了夏天,大批枣子就成了我的“美味”!
今天,我蹲在枣树下玩。玩着玩着,觉得有一点困了,我便站了起来,仰面打了个长长的哈欠,瞟了一眼枣树后,便准备离开。可是,那一刹那我好像看到了一个绿色的什么东西,虽然没看清,但我敢保证,那东西绝不是叶子!于是,我的好奇心勾引我再看一遍,当我再次发现它时,激动地差点叫出声来,是一颗枣子!你肯定会这样想:一颗小枣子值得让你这样吗?虽然这还是一颗未熟的枣子,但它给我带来了大大的喜讯:再过几天,就有清凉爽口的枣子吃喽!一想到颗颗美味诱人的枣子,我就乐不可支,嘻嘻!
我这时突然想起了《第一朵杏花》中的那位细心观察的竺可桢爷爷了,我心血来潮,心想:说不定我这是一个大发现呢,因为我发现了今夏的第一颗枣子!想完,我竟傻傻地笑了。不管那么多了,反正马上就快有枣子吃了。如果有谁想品尝纯天然农家枣,好客的我一定会请你吃上一顿“欢枣宴”。记住,吃饱了再走哦!