三年级家乡的作文
我的老家在一个偏僻的小山村,那里没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的柏油马路,也没有汽车,可我还是很喜欢这个地方。
我们那个村子不太大。村子的周围满是树木,一片碧绿,门前有一条小河。到了夏天,小河两边长满了水草,开满了各色的小花,招来各色的小蝴蝶,在花丛中嬉戏。成群结队的小鱼在水中游来游去,美丽极了。冬天,小河结了厚厚的一层冰,我和小伙伴们经常一起在冰山玩耍。有的滑冰,有的抽陀螺,好不一番热闹的景象。
村子里家家鸡鸭成群,牛羊满圈。还有挂着铃铛的大马车,在村子里跑来跑去。东边一声牛叫,西边一声狗叫,热闹极了叫。我最喜欢和叔叔一起赶着马车去地里拉庄稼,也喜欢跟着奶奶一起喂猪喂鸡。有一次,我家的大肥猪从圈里跑出来了,我不管三七二十一,就跳到他的背上,把它当马骑,还不住地喊:“驾!驾!”可开心啦!有时我还跟小伙伴们一起做各种游戏,愉快极了。
出了村子,是一眼望不到边的庄稼地。秋天,高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,成熟的小麦一片金黄,到处是一派丰收的景象。
如今,在改革开放的浪潮中,家乡的山在变,水在变,人在变,变得更新、更美了。
我爱我的家乡,它的景色是那样的迷人,我长大了愿意回老家去,把家乡建设得更加美丽、富饶。