三年级夏天的作文
小金是个安静过头的女孩儿,她不喜欢说话。同学向她打招呼时,她只是微微一笑,淡淡的,甜甜的。当夏天毫无征兆的来临时,她认识了海滨。海滨喜欢带她去兜风,去看海,在海边捡贝壳,他都觉得幸福。到了初三,他们都渐渐疏远了对方,可能是学习压力太大的原因吧。小金却依然面带笑容的迎接每一天。中考一天天逼近,小金的目标是省重点高中。
夏天临近尾声,小金不负众望,被省重点录取。而海滨考上的却只是一所寄宿的普通学校。
那天,他们又见面了,海滨像以前一样,带她去兜风,去看海,他们还在海边许愿:不管他们走多远,去多远,都要再见面。
那天以后,他们就各奔东西,没有再见面。
又一个闷热的夏天到来了,小金却觉得这是个坏透了的季节。在这个夏天里,小金失聪了。这使她更加爱笑了。她的笑,淡淡的,甜甜的。