爷爷的家乡是个依山傍水的山村,我爱那里的一草一木,但我更爱那里迷人的小河。
小河真美啊!清澈,碧绿,恬静,令人神往。远看它是那样绿,绿的像一条翡翠色的绸带。近看它是那样清,清的可以看见河底的鱼虾。夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈透明的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔。此时的小河更显得迷人。
春姑娘的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河装扮的更加迷人。成群的牛羊欢快的来到河边吃草,饮水。一些布谷鸟,喜鹊在枝头上唱歌,小鱼在河水里游来游去,可爱极了。
夏天,火热的太阳,照的小河波光粼粼,孩子们像泥鳅一样在河里穿梭往来。河面上溅出了一朵朵雪白的浪花。
秋天,小河里的鱼虾肥了,孩子们可以在河面上捉鱼虾。每次回来,孩子们的篮子里都装满了鱼,他们拍着手,别提有多高兴了。
冬天,小雪花漫天飞舞,给小河披上了白纱,给柳树穿上了白色的外衣,孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人。玩儿的可开心了。
我真爱爷爷家乡的小河。