今天,何老师测试我们的毅力强不强。
考毅力是用游戏来测试,一听是做游戏,同学们都欢呼雀跃,游戏规则是:一不许动、二不许笑、三不许露出大门牙、四不许放屁吹喇叭,时间是一分钟。
游戏开始了,同学们都做了很多动作,有金鸡独立、有狮子扑食、还有蹲马步、其姿势千奇百怪,各式各样。
后来,何老师想了一个诡计,她当一个记者去考考一些同学,她首先来到了陈宇豪旁边,问:“你这个动作是什么意思?”我心里想:你可千万别上当呀,何老师这是诡计。陈宇豪果然没有上当。
何老师共采访了五个人,两个没有上当,另外三个上了当, 游戏结束了,很多同学说何老师刚才使的是诡计,这三个同学才恍然大悟,显得有点后悔莫及。
第二次,是同桌逗同桌笑,何老师说游戏开始,陈景煊就做了一个帅哥的动作,但我笑着说:“嘿嘿嘿,陈景喧你死定了。”然后我又对他傻笑,我不费吹灰之力,就把陈景煊 给逗笑了。
更好笑的是最后面,官家杰逗蒋佳昱,可是,官家杰老是逗不笑蒋佳昱,老师说:“谁有本领把蒋佳昱逗笑。”四五个同学跑上去,可还是逗不笑蒋佳昱,最后我只好用妙招,用鼻子里面的气吹蒋佳昱,终于把蒋佳昱逗笑了。
从这次游戏中,我知道了,我的毅力是很强的。