你们玩过“词语接龙”的游戏吗?没玩过的话,我就告诉你们吧。
“词语接龙”的游戏规则是:二个或二个以上的同学一起玩,一个人说出一个词语,接下来的同学要说的词语要是上一位同学说的词语的最后一个字为自己说的第一个字,就这样一个接一个,直到接不上的同学为输。老师让我们玩男女pk赛,她选了一男一女作代表。只见男代表微笑地走上讲台,女代表却低着头走。我想女代表会赢,因为女代表表现很谈定,她应该是准备好了。比赛正式开始,老师在黑板上写下了“美好”,女代表立刻说“好人”。男代表也不甘示弱地说“人民”……双方比赛在激烈地进行着,突然,男代表说“体形”,这可把女代表难住,默默无语地站着,时间到了也接不上,最后,女代表输了。唉,真可惜。我想,如果是我的话,我一定可以接上的。
“词语接龙”游戏是一种锻炼我们思维能力的游戏,“词语接龙”真好玩。