今天是奶奶的生日,我最喜欢过奶奶的生日了,热闹非凡。
早上,爸爸把我从睡梦中叫醒,我迷迷糊糊的从床上爬起来,看见爸爸妈妈早已准备好了。我连忙穿好衣服,把自己打扮得漂漂亮亮的,迫不及待的吃完早饭就和爸妈一起出发到奶奶家去了。
奶奶家很近,一会就到了。一进家门,我发现奶奶穿得非常的喜庆,红红的衣服,头发梳得光溜溜的。我陪奶奶玩呀玩,家里的人都到齐了,一家二十多人浩浩荡荡的去了饭店。
一进饭店,我就被挂在上面的吊灯吸引住了,吊灯用很多水晶球拼在一起,金碧辉煌,就像在皇宫里一样。大家围着一张特大的圆桌,奶奶先坐,再是大伯家,二伯家,大姑家,三伯家,再是我们家,最后是小姑家。一家人坐定,大伯做祝寿词,然后摆上了一个大大的蛋糕,只见蛋糕上有几个又红又大的寿桃,我知道这是祝奶奶健康长寿,服务员点蜡烛,我拿出了长笛,这是我答应奶奶的要在她生日宴上吹长笛。我捏住笛身,从身前缓缓抬起,最终将笛子放在嘴边,全家人就像台下的观众,仿佛是被我这一个动作齐齐的安静下来。我的音乐响起,全家人跟着一起唱生日歌,接下来我又吹了荷塘月色和雪绒花,美妙的歌声让饭店的服务员和清洁工都来看我们。大家都表扬我吹得好,妈妈也向我竖起了大拇指,我从心里感到自豪。
这时菜上齐了,全家轮流着给奶奶敬酒,祝奶奶健康长寿。宴席结束了,我们陪奶奶回家,天色渐渐暗了下来,我们开车回家了。
奶奶的生日真热闹,这真是快乐的一天。