放烟花三年级作文
今天——大年三十,是我盼望已久的日子。因为这天,我可以放烟花,可以收压岁钱,还可以看春晚。但我最喜欢的还是放烟花。每次看着五彩缤纷的火花在空中灿烂地炸开,我的心里别提有多高兴了,就像六一节妈妈给我穿上了我最喜欢的裙子一样。
我先拿了一个“太空火箭”,把它放在地上,叫爸爸用打火机帮我点燃一支香。我不敢太靠近“火箭”,上身前倾,臀部后拉,用香把导火线点燃。只听“嘣”的一声,火箭便升空了。我抬头看天,只看到袅袅婷婷一烟痕,瞬间消失。
接着我又拿起一个名叫“霹雳舞”的烟花,把它点燃。“霹雳舞”跳起舞来,一会儿往左边跳华尔兹,一会儿往右边扭迪斯科,好玩极了。这时一条“金鱼”在地上欢快地游动真像活了一样,还喷射出美丽的火花。
对孩子来说,放烟花是最开心的事情。