放烟花三年级作文
我终于盼到了除夕这天!
晚上7点左右,我们全家人正在吃年夜饭,我忽然被一阵震耳欲聋的爆竹声吸引了。于是我缠着爸爸、妈妈带着我和姐姐出去放烟花。在我的再三催促下,爸爸、妈妈终于答应了我和姐姐。我们姐妹俩高兴极了,赶紧穿好衣服跑出去。
首先,爸爸拿出香点着,然后拿出一支“蹿天猴”插在雪地上把它点着,只听见“嗖”的一声它便飞上了天空,又听“啪”的一声炸开了。爸爸又拿出一支,让我放。虽然我心里很害怕,但是我还是鼓起勇气点着了,不知为什么,我放的这个“蹿天猴”特别淘气,竟然飞上了邻居家的窗子。我怕炸破邻居家的玻璃,人家让我赔钱,所以,我躲到妈妈后面,过了一会儿,我看见没有人下来,这才松了一口气。
爸爸又拿出很多五颜六色的“小蜜蜂”、“小蝴蝶”,好看极了,我们一家人度过了一个欢乐的除夕。