放烟花三年级作文
春节的时候,大家常常会放烟花,表示庆祝。
除夕的晚上,我和父亲筹备到外面放烟花。那种烟花是孩子子放的。我握住棍子,小心地从父亲手里的打火机点着了火,四处晃动,烟花就冒出来了。那些烟花伴随我的手,组成了漂亮的图案。我放的这种烟花是金灿灿的黄,小小的火花被我晃来晃去,我玩得高兴极了。可是,一会儿,烟花就不盛开了,原来这支烟花已经放完了。父亲又拿出一支新的烟花给我,我又从父亲的打火机那点着了火,晃动我的手,那些烟花又开始绽放了。它们仿佛仿佛在议论什么;又像在翩翩起舞,摆着漂亮的图案;又像在空中眨着双眼的小星星,讨人喜欢极了。
我还看过放在天上的烟花。它们姿势各种各样:有些相互组成了圆形或方形,有些组成绽开的花朵,有些化作了天空闪闪发亮的流星雨……颜色也是五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫。这部分烟花吧天空打扮的绚丽多彩,仿佛给天空带来了快乐。
烟花璀璨夺目,姹紫嫣红。烟花真漂亮!