星期天,我陪妈妈去菜场买菜,一来到菜场,我就被这些花花绿绿、各式各样的蔬菜、水果给吸引住了,有的水果在跳舞,有的水果在唱歌,还有的水果在弹钢琴,好像在开音乐会。菜场的人真多,有的弯腰在挑选蔬菜,有的在讨价还价,还有的在互相聊天呢。你看,蘑菇打着小伞,挡着夏天火红的太阳,挡啊挡啊,挡过了秋天的凉爽,挡来了冬天的寒冷!
我跟在妈妈身后,像个小跟屁虫一样,就怕走丢了。我看到卖面的店,跟妈妈说:“妈妈,我要买一点面。”妈妈同意了,走进店里,我一看,啊,里面是各种形状的面,有细的、扁的、长的、卷的,看得我眼花缭乱。我想买扁的面,妈妈看穿了我的心思,让我自己去问价格,我对着姐姐说:“这个面要多少钱呀?”姐姐笑着说:“5元。”妈妈有点着急地说:“呀,我没有零钱!”妈妈给了姐姐20元。“应该找15元!”我立马说。“真聪明!”姐姐摸着我的头说,我高兴地拎起面,就和妈妈回家了!