有许多孩子都被认为是“小皇帝”、“小公主”,可你知道这是为什么吗?或许有人说,爱就是妈妈尽力满足孩子所有的愿望,爱就是爸爸呵护孩子不受一丁点的伤害。
可是,爱并不是那么简单,这样的爱只能让孩子处处依赖父母,离开父母什么也做不成。随着年龄的生长,现在,我已经明白,父母的爱也需要我自己去承担,我应该慢慢学会独立。
每当看到妈妈拿着脏衣服洗时,我总会和妈妈抢着干,经常妈妈都会同意,我把洗衣粉倒进盆子里,就开始洗刷刷喽,哇!好多泡泡啊,真好玩,它们好像一个个胖乎乎的小娃娃,紧紧地抱着我的手,仿佛都很喜欢我似的。看着衣服统统被我洗的一干二净,妈妈脸上露出了欣喜的眼神,我心里美滋滋的。
现在,我已经学会了做简单的饭菜,妈妈不在家的时候,我已经会自己做些饭吃,比如:早上用微波炉烤两根火腿、冲两杯甜甜的果汁、煮两个圆溜溜的鸡蛋;晚上,看妈妈累了,我也会给妈妈煮一包方便面或者炒一大盘香喷喷的大米,当然了,我最拿手的是蒸鸡蛋羹,妈妈说,那是她吃过的最美味的鸡蛋羹。
我的房间也是自己整理的,把课桌上的东西归类放好,把课外书分成几个类例如:科普类、童话类、绘画类、故事类,然后整整齐齐地摆在书架上。地也要扫得一尘不染,一只小虫子也别想逃出我的手掌心;最后我还会把衣柜整理一遍,春秋天的衣服放在一起,冬天和夏天的分别放在不同的隔层里,自己整理的衣服自己找起来就是方便啊!
另外,独立完成作业我已经养成习惯了,那是因为,我在课堂上认真倾听老师讲的每一句话,课前预习,课后复习,回到家又认真思考,所以,我就能独立完成作业。但是,妈妈说,我主动自学的情绪还不很高,这点以后我会注意,争取养成一个好的学习习惯。
我长大了,已经从一个什么都要妈妈照顾的小孩儿,长成了一个独立的学生,以后我还要多承担一些应该承担的责任和义务,来回报妈妈对我的爱。