我有一个爱下跳棋的爸爸,在他的领导下,不知不觉中我也爱上了跳棋。每周末我都会与爸爸进行跳棋对决赛,本周有所不同,因为有了妈妈的参与(妈妈主动要与爸爸进行比赛)。我顺理成章成了裁判。
比赛前,我一本正经的为爸爸妈妈讲解了比赛的规则并采取了石头、剪子、布的形式判断谁先走。
比赛开始,爸爸先走,妈妈紧随其后,他们两个闹的不可开交,只见,爸爸眼珠子一转,走出了决定胜负的一步,连跳了几次棋。这时,妈妈也不甘示弱的跳了过来,可是,还是没追上爸爸。“我宣布,第一局比赛结束,获胜者是爸爸,休息十分钟再战!”我用洪亮的声音说。
爸爸清清嗓子:“咳咳!输了吧?哈哈,你呀你,还是没我厉害!”妈妈接了一句:“那可不一定,别高兴得太早了,我会赢你的,等着瞧吧!”
第二局比赛开始了,爸爸骄傲的说:“这次我让你,你先走吧?”妈妈说:“别以为你厉害,谁输谁赢还不知道呢。”咦?妈妈改变了上一局的棋风,好像变了一个人似的,把爸爸弄得团团转。“哈哈!我赢了!”妈妈高兴地几乎要跳起来了。“第二轮比赛,妈妈胜出!”我高兴地说。
“怎么样?还说我不如你?输了吧?”妈妈冷嘲热讽地对爸爸说。“什么嘛,我们两个打成了平手,没有谁输谁赢,想知道谁赢,看看下一局再说吧!”
“两位选手,比赛已经到了关键时刻,如果谁赢了,那么就是最后的赢家了!请两位尽力而为!”我说。
“第三轮比赛,开始!”随着我——裁判员一声令下,第三轮比赛拉开了帷幕。两位选手互不相让,爸爸这一轮遥遥领先,妈妈这轮怎么好像不行了?不对,妈妈肯定有阴谋。果然如我所料,妈妈在令我们绝望之前微微一笑,哇,妈妈居然反败为胜了。爸爸惊呆了!“我宣布,第三轮比赛结束!这轮比赛,妈妈胜出。”经过三轮决斗,妈妈以2:1的比分战胜了爸爸。
精彩的比赛,愉快的一天,今后我的家中会有更多的欢声笑语!