说起尺子,你也许该纳闷了,它有什么与众不同的?那我悄悄地告诉你吧,因为这把尺子是我努力学习换来的“战利品”,当然与众不同了。
我清楚的记得那是二年级上学期期末时,我被班级评选为“三好学生”,班主任王老师把这把尺子奖励给了我。我当时紧紧地把它攥在手里,生怕别人抢走似的,心里那个美就甭提了。我对它爱不释手,寸步不离地带在身边。回到家里,我还给妈妈炫耀了一番呢,那神气劲儿简直无以言表。
这把尺子是开心农场的浓缩版:天蓝色的底面,粉红色的小房子,房子前面有片种满各种植物的田地,田地的旁边有只可爱的猎狗忠实地守护着它。尺子的最右边,堆满了从田地里收获的丰硕果实。一只肥胖的奶牛在暖暖的阳光下乐呵呵地守望着这些丰收的果实。
从此以后,它成了我形影不离的朋友。每当我学习感到疲倦时,它会耐心地告诉我:“小主人,一定要坚持住!”;每当我战胜了一道道难题时,它会无比激动地说:“小主人,你真棒!”;每当我因偶尔的考试失误而灰心丧气时,它会给我莫大的鼓励:“小主人,加油,相信自己,你一定行!”这时,我会重新燃起希望,继续努力学习。
也许在别人眼中它再普通不过了,但在我的眼里它意义特殊:不仅是益友,更是我学习上的良师!听了我的介绍,你是不是也觉得这是一把与众不同的尺子呢?