我熟悉的人就是我的弟弟。他有一头乌黑的头发,脸上还有一对机灵的眼睛,一个大大的嘴巴,看上去特别调皮。
记得有一次,妈妈带着我和弟弟去闲逛。逛完后,我们正准备回家。这时我看见一间卖童装的店铺,然后我拉着妈妈的手走进了童装店。一走进童装店,我看见了五花八门的衣服,真漂亮!我看了看,看中了一件背心,就马上叫妈妈过来。妈妈走过来看了看价钱,一共159元。“太贵了,我们还是走吧!”妈妈说。“这时,我们突然听到弟弟的尖叫声。回头一看,原来外面有一张蹦蹦床,弟弟嚷着要去哪里玩。妈妈马上跑过去,哄着弟弟说:“妈妈今天没带钱,下午带了钱再来玩好不好?”弟弟一听,拼命哭着说:“不好,不好,我要现在玩。”说完,然后干脆坐在地板上不肯回家。妈妈给急死了,发火又怕别人看见不好,不发火弟弟就是不听。
这时妈妈再也忍不住了,生气地说:“那你自已在这玩吧,我和姐姐走了。”说完,妈妈把弟弟放在地上,拉着我的手,就走了。弟弟看见妈妈不好惹,只好站起来,飞快地跑到妈妈面前,哭着脸说:“不要走,不要走。”这时,妈妈连忙抱起弟弟,说:“儿子,乖,不要哭,妈妈下午带你和姐姐来玩,好不好?”这时,弟弟终于答应了,再也不哭了。
这就是我的弟弟,是不是很调皮呢?