今天,我们村唱大戏,姑姑带表弟楠楠到我家来。
楠楠一进门就叫我和他玩,我们玩得很起劲,忽然从厨房里飘来一股香,他马上冲我抽了抽他那脸上的小鼻子,鼻梁还一耸一耸的 ,还故意翻着眼皮,说:“唉呀,真香喽!”说着就扭动他那墩墩的小身子跑出房间。看着他那滑稽的相,我忍不住笑了,也跟了出去。他跑到厨房见我爸爸正把烧好得猪尾巴往盘里盛,就踮着脚问:“舅舅,这是什么啊?”爸爸看见他那副馋样,故意逗他说:大人吃的小孩子可不能吃。”表弟忙拉了拉我得衣服说:“你也不能吃吗?”我说;“我是女孩子,可以吃的。”他噘着小嘴回房了。一转眼,他又不见了。
到了吃饭时间,爸爸到厨房去端菜,不见了那盘烧猪尾。就猜是楠楠偷吃了。于是问:“楠楠,是不是你把盘中的菜给吃了?”楠楠一本正经地说“不是我。”
爸爸看了看姑姑,又看了看我,小声地说:“看有没有尾巴。”楠楠见我们在说悄悄话,挤过来问:“你们在说什么?”
爸爸故作神秘地说:“我们在说,谁吃了猪尾巴,马上会长出尾巴来的`……”话还没有说完,楠楠赶紧伸手,在屁股后面摸了一下,大声说:“没有尾巴,没有尾巴,我没有长出尾巴。”
看着楠楠那着急的样子,我们都哈哈大笑起来,楠楠见我们都在笑,哭着说:“就是没有长出尾巴吗。”姑姑笑着对楠楠说:“那是你舅舅在骗你,可是你偷偷吃了,要承认,不该撒谎呀。”