一天,我跟妈妈回老家,去村里一个养蜂爷爷的家里买蜂蜜。一进门,我就被惊呆了。天哪,有成千上万只蜜蜂在蜂巢里飞来飞去呀!爷爷告诉我:“它们在酿蜜,甜甜的蜂蜜就是这些小家伙儿酿造出来的”。
从爷爷家里出来,我就开始崇拜这些小蜜蜂了。
那天晚上,我在梦里竟然真的变成了一只小蜜蜂!我飞呀飞,飞到了百花园,就开始采蜜。我飞了好一会儿,采到了好多蜜:有七色花、郁金香、枣花、月季花、腊梅花、樱花、菊花、茶花……之后,我把它们制成了百花蜜。
我带着百花蜜飞呀飞,来到了一棵大树下,那里有一个小女孩,她长得那么漂亮,眼睛那么大,但是她看不见了,多么不幸的姑娘呀!我把一些百花蜜抹在她的眼角旁,她又能看见了!她看见了金色的阳光、葱郁的树木,她看见了美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞,她还和小溪在一起奔跑、唱歌……
看着这个复明后的小姑娘如此快乐,我高兴的继续向前走。
我飞到了一个小房子里,床上躺着小彼得,他的双腿摔断了,不能和伙伴们一起玩了。我在他的腿上抹了一点百花蜜,他一下子站了起来,和小伙伴们去玩了。
“喻菲,快起床,上学要迟到了……”听到这熟悉的叫声,我赶紧努力回头看,哦!原来这是一场梦。
这可真是日有所思,也有所梦呀!可这个梦如果是真的,那该有多好啊!