秋天到了,大树们几乎每个都穿上了黄衣服入睡了,只有树上的一只小蜘蛛还在织网,瞧,它织的网:每一根丝都晶莹剔透,每一根丝都错落有致地交叉着,多而不乱。
“小蜘蛛,今天会有大风的,你做好准备。”天气预防员飞来报道,小蜘蛛一听连忙抓紧了时间,心想:在狂风来临前我一定要织一张最牢固的网。随着这个信念,小蜘蛛更卖力了。
“呼——呼——呼……”大风吹来的那种声音令人毛骨悚然,忽然一阵狂风夹着枯叶飞来将小蜘蛛的网弄得七零八落,不堪入目,老早的晶莹剔透已不再了,老早的错落有致也不再了。小蜘蛛很伤心,但它没有哭泣,它又开始了辛勤的劳动。“真棒,织好了。”小蜘蛛笑了,笑得比桃花还灿烂,笑得比蜂蜜还甜。
一波未平,一波又起。
傍晚,天突然阴下了脸,顿时下起了倾盆大雨,每颗雨点都有黄豆般大小,狠狠地砸在网上,小蜘蛛惋惜地看着蛛网被这滂沱大雨摧毁着,很心痛,毕竟那是小蜘蛛用心血织成的。
大雨过后,天地散发出淡淡的泥土气息,去看小蜘蛛?还是算了吧,它正在补它那舒适的家呢,别去打扰它了!
看着小蜘蛛,我觉得很惭愧,有时我做难一点的事或遇到风浪就会半途而废,所以我一定要向小蜘蛛学习。