放炮了,放炮了!随着爷爷放完一连串的鞭炮,我和表哥·表弟便拿着一条条的小鞭炮,开始向爷爷要打火机。
终于,我们仨的小鞭炮被点上了。我拿着点燃的小鞭炮,开心极了,还时不时地耍起了花样。有时我画了一个大圆圈,有时我直线写1,还有的时候我写了一个8。我看着小火花坠落满地,仿佛是天上的星星掉到了地上。表哥的小鞭炮快燃光了,他把小鞭炮弄灭,又回去拿小鞭炮。这回他帮我也拿了一个小鞭炮,我忙用手里的小鞭炮去点燃新的小鞭炮。
结果,我只顾着新的,没顾着旧的,把自己的手指头烧伤了,“啊”的一声,我连忙放下小鞭炮,这时我的心里紧张极了,立刻去找妈妈,妈妈说:“快点去拿药来摸!”我一边摸一边对自己说:“我怎么这么不小心呢,小鞭炮没玩好,却把自己手指头烧伤了!"
我的好心情像被冷水浇灭了!