上节美术课结束时老师说:“下节课带颜料、颜料笔、颜料盒、挂历纸,下节课我们要学习画水彩画。”水彩画我看过,但是没画过,心里充满了期待。
星期五的美术课终于到了,大家都兴奋的不得了,早早的把准备好的东西都放在了桌子上。首先美术老师给我们讲解了画水彩画要注意什么?接着老师又拿出一张纸在黑板上给我们示范画了小树、蓝天、小路、小河,接着老师吧纸上下对折,奇迹出现了,纸的下面也映出了一副一模一样的图案,真是太神奇了!
最后老师让我们自己画,我画的树干都是歪歪扭扭的,哎!看来不像我想象中的那么简单,我正在挤颜料,忽然颜料墨碰到了我的桌子,我知道怎么了,拿起颜料一看,原来是颜料里的水太多了,我赶紧又添了一些颜料,画了一只五彩缤纷的蝴蝶,又学老师的样子左右对折了一下,一只美丽的蝴蝶出现在了我的眼前,我的心里美滋滋的!
下星期的美术课我一定继续努力,要比今天画的更好,更美丽!