四个季节中我最喜欢还数万物复苏的春天了。
春风吹醒了各种植物。小草把头从土里钻出来,越长越绿、越长越绿,最后调皮地说:“啊!春天真美呀!我真喜欢春天。”迎春花开始工作了,展开了自己金灿灿的花瓣,告诉人们“春姑娘来了,春姑娘来了。”丁香花有白的,紫的,一束束的,十分美丽,如果你仔细闻一下,就会感觉到一股浓浓的香气扑鼻而来。玉兰花有白的、紫的,还有黄的,满树的花朵,我站在一株玉兰花的前面立刻给陶醉了。桃花也展开自己粉色的花瓣。春风吹醒了各种动物:小燕子从南方飞回来了,她们在房檐下搭窝、生儿育女;蛇、青蛙、熊都从梦中苏醒了,伸伸懒腰说:春天真美呀;春风吹化了冰雪,小河也开始流动了。小鱼在水中游来游去,小鸭子、天鹅在河中自由自在地游泳,大人们带着自己的孩子在河中划船。人们植树、踏青、放风筝。
古人说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。我要好好学习。