今年夏日里的一天,皎阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地。午后,我正奔波在上游泳课的路上,还有十分钟就要开始了,我眼看就要迟到了。
就当我快要过马路时,红绿灯开始不停地闪烁。我连忙加快了脚步,想赶紧过去。可是到了跟前就变成红灯。马路上的车川流不息,怎么办?这时,“叮当”一声,一个温柔声音在我耳边响起,她提醒我:“千万不要过马路啊!这样做不但危险而且是不文明的行为。”忽然,另一个粗哑的声音也在我耳边响起:|不要听她的,赶快闯过去吧!只有这样做才不会迟到,不会挨老师批评!“那一刻,我觉得两人说的都有道理,可当我想到老师平时教我们的安全常识,再看看一位位在路边等车的路人,我便对那个粗哑的声音说:”我不能够听你的,你只会让我既违反交通规则又让自己身处危险之中。“那个声音”哼“了一声,便消失了。
我等待着,直到绿灯亮了,我才从容不迫地和行人们一起过了马路。那一天,天空格外天蓝,太阳无比灿烂,我的心情也格外舒畅,因为我遵守了规则!