比起在家里看电视或上补习班,我更喜欢野外实践活动。这不,妈妈又给我安排了一项有趣的活动:摘桔子。
我和小伙伴驱车来到采摘园,刚一下车,我们便被满山的桔子惊呆了,往山上望去,树枝被又大又红的桔子压弯了腰,令人垂涎三尺。工作人员的脸上笑开了花,热情地欢迎我们到采摘园游玩。一下车,我和小伙伴们迫不急待地背起篮子就往山上冲。
我们在山上四处挑选,每一个桔子都很好,挑哪个好呢?我犹豫良久,终于小心翼翼地用剪刀剪下一个大桔子,把它剥开,掰一瓣放在嘴里,真甜啊!小伙伴们此起彼伏的惊叫声在我的耳边响起:“这棵树上结的桔子真甜!”“这个大桔子真好吃!”……原来,他们也在津津有味地吃着桔子呢!不一会儿,我便又选了许多桔子。经过大家的反复品尝,我们得出了一个结论,那就是:桔子要挑选大小中等、皮薄、较软的最好吃;有时挑选得好,大个儿的也会很甜。
不知不觉中,我们已经到达了山顶,我的肚子都已经吃得圆滚滚的了,小伙伴们背着沉甸甸的一篮桔子,满头大汗,脸上却还挂着满足的笑容。朝山腰看去,陆陆续续的游客正朝山顶走来,他们和我们一样,有说有笑,叫喊声此起彼伏,小孩子们不停地往篮子里装桔子,大人们站在一旁哭笑不得地看着他们,果园里充满了欢声笑语。一阵微风拂过,桔子散发的清香扑鼻而来。只见许多游客摆着各种优美的姿势合影留念,我们也找了一处风景绝佳的地方拍照留影。
该回家了,我们背上沉甸甸篮子,吃着桔子下山了。看着篮子里红彤彤的桔子,我的心像泡在糖水里一样,甜滋滋的。