“书籍是人类进步的阶梯。”说起读书,我能体会到一种特殊的乐趣,由于近几年的时间培养了我和书的浓厚感情。书中动人的故事、精彩绝伦的文章、惊险刺激的过程,都会使我如痴如醉,令我陶醉其中。
我读书之所以那么如痴如醉,是由于我能体会到书中暗藏的乐趣,书就是我的朋友、我的知己。
我从书中得知,当犹太人的孩子还是婴儿时,他们的父母就在书上抹上蜂蜜,让孩子去舔,让他们从小知道书是甜的,就会爱上书。我觉得,我们也应该这样。不识字的时候,我们可以看书中的图画,长大后识字多了,看的书可谓包罗万象,从头脑思维到自然科学,从童话故事到历史、地理,从中国诗词到世界名著。在读书过程中,我们不但了解了祖国的悠久历史和灿烂文化,知道了各国的风情习俗,而且学到了很多自然地理方面的知识。
假如你肯静下心,坐下来好好读一本书,你就会觉得,书中的所有乐趣、所有欢乐、所有知识都会展现在你面前。
书的世界是一片广阔的海洋。正如书犹药也,善读之可以医愚。书还可以解闷,当你感到孤独时,不妨到书的海洋中去寻找乐趣,相信那里会有许多你的知心朋友。常阅读,常快乐!