我的弟弟叫姜祯,小名虎子。听,多帅的名字呀!弟弟不但名字帅,长相也帅。圆圆的脸庞上嵌着一对虎里虎气的大眼睛,看上去是那样有神,他那乌黑的眼珠在眼眶里骨碌碌地转着,是那样机灵。高高的鼻梁下面长着一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深的小酒窝,印在那活泼可爱的小面孔上。
弟弟非常顽皮。每当见了我,他总要搂着我的腰,大声说:“好哥哥,亲哥哥,还有那个老哥哥。”惹得全家人哈哈大笑,别人说他有多动症,“不会走路,只会跑”,我觉得也是。
弟弟还很爱好画画,每次我到姑姑家,他总缠着我,要我教他画画。他备好颜料,拿起毛笔,挥笔作画,还真有小画家的气派呀!弟弟一笔一画地画完一只小鹿,兴致勃勃地拿给我看。“哈哈,这哪儿像鹿,简直是一头驴。”被我这一取笑,弟弟的脸刷一下子红了,我本以为他会扔掉毛笔,跑到一边去。可是没想到弟弟又换了一张纸,重新作画,我赶忙凑过去,像老师一样指导他,看他那酷爱学习的样子,真像个小学生。
自从弟弟上学以后,每学一首古诗,他总改成自己写的诗。就拿《春晓》这首诗来说吧,学了《春晓》这首诗,他就在家里左思右想,最后终于想出来了
春晓
春眠不觉晓,处处蚊子咬。
打上敌敌畏,不知死多少。
听,多有趣呀,调皮的虎子又增添了几分幽默色彩!
我的弟弟实在太天真了、太活泼可爱了,又虎头虎脑的,怪不得小名叫虎子呢!